Cенат стремится обеспечить продовольственную безопасность, добивается создания Резервного агентства
… Репс просит Бухари объявить чрезвычайное положение по сельскому хозяйству

Сенат во вторник приступил к законодательной работе над важным законопроектом по обеспечению продовольственной безопасности для Нигерии, заявив, что создание Агентства по запасам продовольствия предотвратит нехватку продовольствия в будущем.

Ходатайство о создании Агентства по резервированию продуктов питания происходит, когда сенат опасается, что неблагоприятное воздействие пандемии коронавируса приведет к дефициту продовольствия в стране.

Сенат заявил, что если будет создано агентство, Нигерия сделает правильный шаг в правильном направлении, как это было сделано в других африканских странах, таких как Замбия и Танзания. Агентство обеспечит адекватное производство и хранение продуктов питания.

Законопроект, спонсируемый Абдуллахи Адаму (APC, Nasarawa West), был принят во второе чтение во вторник. Адаму является председателем комитета Сената по сельскому хозяйству и развитию сельских районов.

Возглавляя дебаты, Адаму, подчеркивая важность диверсификации нигерийской экономики, объяснил, что существует необходимость принятия законов, позволяющих решать проблему отсутствия продовольственной безопасности.

DFP-GPT-ад-LB2
По словам законодателя, Агентство продовольственных резервов, когда оно будет создано, будет отвечать за хранение продовольственного зерна и других продовольственных товаров в стратегических целях.

«Сельское хозяйство играет ключевую роль в развитии и росте каждой нации. Любая страна, стремящаяся диверсифицировать свою экономику, уменьшить бедность, создать рабочие места и обеспечить продовольственную безопасность, должна уделять приоритетное внимание сельскому хозяйству », - сказал Адаму.

Он сказал, что Нигерия, признавая важную роль, которую играет сельское хозяйство, предприняла усилия, чтобы поставить сектор на передний план, внедрив различные интервенционные программы и политику, подкрепленные соответствующими законами.

«Еще один шаг, который необходимо предпринять для обеспечения продовольственной безопасности в нашей стране в любое время, заключается в разработке благоприятных законов, направленных на решение проблемы отсутствия продовольственной безопасности», - сказал Адаму.

DFP-GPT-ад-LB3
«Недавний мандат президента во время пандемии COVID-19 по распределению 70 000 метрических тонн зерна из запасов зерна ясно показывает, насколько важно для страны иметь Агентство по запасам продовольствия», - сказал он.

Он сказал, что при наличии агентства чрезвычайный продовольственный кризис будет преодолен, особенно в период пандемии.

«Также будет сокращено количество потерь после сбора урожая, так как будут установлены и обслуживаться силосы, склады, оборудование, вспомогательные средства и другие подходящие хранилища», - сказал он.

После прочтения законопроекта президент Сената Ахмад Лоуэн передал его в Комитет по сельскому хозяйству и развитию сельских районов для дальнейших законодательных действий и доложил через четыре недели.

В связи с этим, Палата представителей во вторник призвала президента Мухаммаду Бухари объявить чрезвычайное положение в сельскохозяйственном секторе, чтобы активизировать агрессивную сельскохозяйственную революцию и содействовать продовольственной безопасности в качестве ориентира для модернизации других секторов экономики в период после COVID-19. эра пандемии.

Он также обратился к исполнительному органу правительства с просьбой уделять приоритетное внимание производству продуктов питания путем поощрения интересов в агрессивном сельском хозяйстве путем субсидированного предоставления удобрений, сельскохозяйственного инвентаря и кредитов, а также других стимулов, побуждающих всех людей заниматься производством продуктов питания.

Зеленая палата призвала всех нигерийцев, проходящих через все сферы жизни - политиков, законодателей, бизнесменов, гражданских и государственных служащих, студентов и других, - принять участие в кампании «продовольствие для всех», запустив любую форму сельскохозяйственной деятельности для убедитесь, что все руки находятся на палубе.

Палата представителей вновь призвала Федеральное министерство сельского хозяйства проинформировать население о жизнеспособности ведения круглогодичного или всесезонного земледелия при одновременном использовании преимуществ обширной плодородной нигерийской почвы для восстановления цепочки поставок, которая была прервана пандемией.

Он также настоятельно призвал Центральный банк Нигерии (ЦБН), коммерческие и сельскохозяйственные банки предоставить больше стимулов фермерам за счет весьма привлекательных кредитных средств и призвал исполнительную власть усилить свою поддержку сельскохозяйственному сектору путем поставки улучшенных саженцев и гибридных видов. стимулировать урожай бампера.

Палата также призвала все другие секторы объединить усилия в направлении гармоничной кампании «Продовольствие для всех», которая приведет к достаточному питанию и защитит от роста преступности и голода.

Он также призвал Федеральное министерство сельского хозяйства в срочном порядке сформулировать жизнеспособную и структурированную продовольственную политику для обеспечения круглогодичной продовольственной достаточности для страны и поручил Комитету по сельскохозяйственному производству, услугам и банковскому делу, а также валюте обеспечить соблюдение.