Запись сделки по сокращению добычи нефти заканчивается ценовой войной

Сделка представляет собой крупнейшее сокращение добычи нефти, когда-либо согласованное
Производители и союзники ОПЕК договорились о рекордном нефтяном соглашении, которое сократит мировой объем производства примерно на 10% после падения спроса, вызванного блокировками коронавируса.

Соглашение, заключенное в воскресенье посредством видеоконференции, является крупнейшим сокращением добычи нефти, которое когда-либо было согласовано.

Opec +, состоящий из производителей нефти и союзников, включая Россию, объявил о планах по соглашению 9 апреля, но Мексика сопротивлялась сокращениям.

ОПЕК еще не объявила о сделке, но отдельные страны подтвердили это.

Единственная деталь, которая была подтверждена на данный момент, - это то, что 9,7 миллиона баррелей в день будут сокращаться производителями и союзниками ОПЕК.

В понедельник в Азии нефть выросла более чем на 1 доллар за баррель на ранних торгах с мировым эталоном Brent на 3,9% до 32,71 доллара за баррель и американским классом West Texas Intermediate на 6,1% до 24,15 доллара за баррель.

Акции в Австралии подскочили на 3,46% во главе с экспортерами энергии, но японский Nikkei 225 упал на 1,35% на фоне сохраняющейся обеспокоенности по поводу низкого мирового спроса из-за распространения коронавируса.

«Это беспрецедентное соглашение, потому что оно не только между Opec и Opec + ... но также и крупнейшим поставщиком в мире, который является США, а также другими странами G-20, которые согласились поддержать соглашение как в сокращении производства, так и в в использовании некоторого количества поверхностного предложения путем помещения его в хранилище », - сказала BBC Сэнди Филден, директор Oil Research исследовательской фирмы Morningstar.

Президент США Дональд Трамп и министр энергетики Кувейта доктор Халед Али Мохаммед аль-Фадхель написали в Твиттере эту новость, в то время как министерство энергетики Саудовской Аравии и государственное информационное агентство России ТАСС отдельно подтвердили сделку в воскресенье.

Изображение Copyright @realDonaldTrump@REALDONALDTRUMP
отчет
«По милости Аллаха, а затем с мудрым руководством, постоянными усилиями и постоянными переговорами с рассвета в пятницу, мы теперь объявляем о завершении исторического соглашения о сокращении добычи примерно на 10 миллионов баррелей нефти в день со стороны членов« ОПЕК + ». «начиная с 1 мая 2020 года», - написал д-р аль-Фадхель в твиттере.

Изображение Copyright @Dr_Alfadhel@DR_ALFADHEL
отчет
По оценкам, мировой спрос на нефть упал на треть, так как более трех миллиардов человек заперты в своих домах из-за вспышки коронавируса.

До этого цены на нефть в марте упали до 18-летнего минимума после того, как Opec + не смог согласовать сокращения.

Переговоры осложнились разногласиями между Россией и Саудовской Аравией, но 2 апреля цены на нефть выросли после того, как президент Трамп дал понять, что он ожидает, что две страны прекратят свою вражду .

Первоначальные детали сделки, обрисованной в общих чертах Opec + в четверг, позволили бы группе и ее союзникам сократить 10 миллионов баррелей в день или 10% мирового предложения с 1 мая. Ожидается, что еще пять миллионов баррелей будут сокращены другими странами, не входящими в группу, такими как США, Канада, Бразилия и Норвегия.

В нем говорилось, что сокращения будут уменьшены до восьми миллионов баррелей в день в период с июля по декабрь. Затем они будут снова уменьшены до шести миллионов баррелей в период с января 2021 года по апрель 2022 года.

«Перефразированная сделка»
Независимый аналитик нефтяного рынка Гаурав Шарма сообщил BBC, что договоренность, достигнутая в воскресенье, была "незначительно ниже" по сравнению с 10 миллионами баррелей в день, которые первоначально были объявлены в четверг. Мексика воздержалась от сокращения производства, что задержало заключение сделки.

Затем в пятницу президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сказал, что г-н Трамп предложил сделать дополнительные сокращения США от его имени , необычное предложение президента США, который давно выступал против ОПЕК.

Г-н Трамп сказал, что Вашингтон поможет Мексике, поднимет «часть провисания» и получит компенсацию позже, но он не детализировал, как договоренность будет работать.

США поддерживают соглашение с ОПЕК о снижении цен на нефть
Коронавирус: цены на нефть растут в надежде на перемирие ценовой войны
Нефть падает в Азии, поскольку производители начинают ценовую войну
«Теперь перераспределенная сделка, успокаивающая Мексику, всплыла на поверхность, чтобы успокоить рынок, но, присмотритесь и сомнения появятся», - сказал Шарма.

«Большая часть сокращений производства обусловлена ​​тем, что Россия и Саудовская Аравия сокращают 2,5 миллиона баррелей в день с согласованных - и несколько завышенных - уровней в 11 миллионов баррелей в день. Что еще более важно, в течение большей части 2019 года Россия демонстрировала очень плохую форму в отношении соблюдения с ранее согласованными сокращениями Opec +. Таким образом, рынок вряд ли примет объявленное снижение по номинальной стоимости ».

Он добавил, что прогнозы о падении спроса летом выглядят «ужасными», причем даже самые оптимистичные прогнозы указывают на сокращение на 18,5 млн. Баррелей в день.

Г-н Шарма сказал: «Объявление может остановить кровотечение, но не может предотвратить то, что может стать страшным летом для производителей нефти, которые могут снизить цены на нефть ниже 20 долларов (16 фунтов стерлингов; 18 евро)».